新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

aa3044永利集团要闻

我校2021年秋季学期形势与政策课“时政讲堂”开讲

分享到:
来源:马克思主义学院    2021-10-25    作者: 浏览量:10

(通讯员 高梦瑶)10月13日,我校2021年秋季学期《习近平新时代中国特色社会主义思想》市级思政课暨“形势与政策”市级教改示范点“时政讲堂”系列讲座在aa3044永利集团礼堂正式开讲。

中央党史和文献研究院科研规划部副主任胡长栓主讲第一讲,主题为“中国共产党的百年辉煌与新时代的历史使命”。讲座由马克思主义学院院长刘东建主持。

胡长栓副主任引用毛泽东在《如何研究中共党史》中一段话,“弄清楚所研究的问题发生的一定的时间和一定的空间,把问题当作一定历史条件下的历史过程去研究”,告诉同学们,学习研究中国共产党的发展史,务必要将其当作一定历史条件下的历史过程去研究。胡长栓副主任从灾难深重的近代中国开始讲起, 分别从“在灾难与危机中诞生”“在曲折与挫折中成长”“在自我革命中永葆生机”“辉煌成就及启示”“新时代承载的历史使命”五个方面,全面介绍了中国共产党100年来团结带领人民从苦难走向辉煌的曲折光辉历程、伟大成就以及承担的新的历史使命。

讲座最后,胡长栓副主任希望同学们认真学习党史,特别是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话, “牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”

马克思主义学院的部分教师和研究生,以及电视学院、数据科学与智能媒体学院、信息与通信工程学院的490多名2020级学生共同参加此次讲座。

(编辑 王雷亭)

永利304娱乐场官方微信
永利304娱乐场官方微博